Ирина Луценко до чертиков взбесила Раду: Сыроид сбежала с криками, от массовой бойни спасло чудо, детали громкого скандала

Сыроид в знак протеста ушла с заседания парламента

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид со скандалом ушла из согласительного совета в ответ на выступление советника президента Ирины Луценко.

Об этом сообщил телеканал «Рада».

До президентских выборов в Украине осталось чуть больше месяца, но привычные при подобных событиях скандалы уже ворвались в повседневность страны. Верховная Рада, страсти в которой и без того готовы вспыхнуть по малейшему поводу, не осталась в стороне. На этот раз повздорили две дамы: супруга генпрокурора Ирина Луценко и вице-спикер Оксана Сыроид.

Оксана Сыроид не вынесла выступления Луценко

Ирины Луценко выступила с привычной для нее бойкой речью на заседании согласительного совета. Советница Порошенко представила предвыборную программу президента, отдельно позаботившись о критике практически всех конкурентов действующего главы державы. Супруга генпрокурора дошла до того, что начала анализировать программу каждого из кандидатов на пост президента Украины. Присутствовавшая на заседании Оксана Сыроид сочла данное поведение недопустимым. Она напомнила Андрею Парубию, что он обязан прерывать предвыборную агитацию и в случае необходимости выключать микрофон. На это спикер заявил, что должен следовать подобным инструкциями только во время обсуждения законопроектов.

Не достучавшись до собравшихся, Оксана Сыроид покинула скандальное обсуждение программ кандидатов в президенты. Позже она прокомментировала свои действия в Верховной Раде. «В конце концов, должна быть уже какая-то этика. Должен быть предел. Считаю вообще любую должность представителя президента, правительства в парламенте надо ликвидировать. Если президента не будет, то солнце не взойдет, будет тьма», — не без иронии объяснила Оксана Сыроид.

Портал «Акценты» напоминает о том, что не только Аваков обвиняет Порошенко в попытке подкупа избирателей. К травле президента подключился и известный своей лояльностью к одному из кандидатов общественный активист Михаил Шнайдер. Он призвал украинцев подумать, за кого они хотят отдать свой голос на выборах.

Также «Акценты» сообщали о том, что глава Украины может переименовать Донецкую область в Мариупольскую. Соответствующая петиция уже зарегистрирована на официальном портале украинского правительства. Для того, чтобы президент принял петицию к рассмотрению, необходимо собрать 25 000 подписей.

Ранее «Акценты» писали о том, что была озвучена сумма, которую Петр Порошенко заработал на своем кондитерском бизнесе.