В Кремле рассказали о своих планах насчет Украины. 

Об этом пишет журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook.

На днях интервью известному на весь мир американскому телеканалу Fox News дал топ-менеджер «Альфа-банка» Максим Шашенков.

Он рассказал, что Кремль якобы предложил свой стратегический план США и ЕС . Он заключался в том, чтобы «сделать территорией совместных интересов Европы и России» в обмен если те не станут соваться к РФ и мешать с ситуацией в Венесуэле. То есть, путинский режим фактически предложил со слов Шашенкова некий обмен: Россия полностью забирает своих людей из Украины, а США в ответ не настаивают на свержении венесуэльского диктатора Николаса Мадуро, многомиллиардные российские активы в стране также остаются не тронутыми.

«Вот оно. Венесуэла в обмен на Украину. Кремль озвучил свои намерения устами финансиста главного ФСБешного банка России», — прокомментировал интервью Цаплиенко, заверив, что слова Шашенкова — «это просто круги на воде от битвы глубоководных гигантов». «Они предлагают обменять Украину на Венесуэлу, и в данном случае бросают наживку — заглотнет ли ее Америка. А нам пока остается наблюдать за последствиями геополитических игр сильных мира сего и считать обстрелы на Донбассе», — констатировал журналист.

Напомним, что недавно спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер накануне вечером опубликовал в своем микроблоге Twitter пост, в котором поддержал Украину и заявил о реальной опасности, исходящей от представителей России на выборах президента весной этого года.

Также Волкер признал реальной обеспокоенность Киева, так как страна-агрессор — Россия, что может сказаться на безопасности страны.

Также ранее портал Акценты писал, что у власти есть план физического устранения Медведчука, идеи которого поддерживают миллионы украинцев

Портал Акценты информировал, что Сергей Шахов рассказал о вступлении в НАТО и ЕС: «Не надо бояться, надо делать»