Оккупированный Россией Крым ждет будущее в «серой зоне», где не будет ни инвестиций, ни экономики.

Такое мнение выразил главный редактор портала BlackSeaNews, глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко в интервью «Апострофу».

«Революции там не было и не будет. Крым уже даже не очень интересен для профессионалов, как в первые годы оккупации. Мы все понимаем, какие процессы там происходят. Все тренды известны и ничего нового там, в принципе, быть не может», – заявил Клименко.

По его словам, в Крыму сохранится большая дотационность. Также на полуострове не будет инвестиций и большого количества туристов.

«Это будет просто «серая зона» с военными базами, даже не знаю, куда еще их можно там засунуть, так их много. Такая непризнанная территория без нормальной связи, банков, инвестиций, экономики и так далее», – подчеркнул он.

Напомним, что Путин временно приостановит провокации в Азовском море.

Впрочем, украинцам не стоит обольщаться раньше времени. Владимир Путин и его окружение считают, что добились временной цели, которая заключалась в дестабилизации обстановки в регионе. Украинские порты терпят убытки, жители Запорожской и Мариупольской области напуганы, вся Украина ожидает дальнейших провокаций. Но план Кремля заключается в том, чтобы выждать и ударить в самый неподходящий для этого момент. Именно это и собирается сделать Путин.

«Как только давление немного ослабнет или будет другое раздражение, безусловно, они вернутся к этой практике», — объяснил чиновник. Путин тщательно продумывает каждый следующий шаг России в Азовском море, не собираясь отказываться от претензий на этот регион. «Это бьет по экономике всего края. И, безусловно, это была хорошо продуманная операция российской стороны, чтобы дестабилизировать Мариуполь, Бердянск и вообще весь регион», — министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Вдобавок портал Акценты информировал, что заявление Тимошенко о Томосе оказалось ложью: раскрыты неоспоримые факты, грандиозный скандал набирает силу

Читайте также: Сколько будут стоить стране выборы президента: сообщили сумму