Представитель президента Ирина Луценко допустила нецензурное выражение, выступая с трибуны Верховной Рады Украины.

Соответствующее видео можно увидеть на телеканале «Рада».

Ирина Луценко должна была сделать доклад о переименовании Днепропетровской области, однако, выйдя на трибуну, перепутала документы. Представитель Президента Украины в Верховной Раде начала зачитывать доклад о подготовке срыва выборов главы державы со стороны российских наблюдателей и их вмешательства в работу Петра Порошенко.

Ирина Луценко позабавила коллег

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий остановил парламентария, заметив, что Ирина Луценко выступает не с тем докладом. Народный депутат Украины заволновалась и, вернувшись к микрофону, позволила себе сказать непечатное выражение. «Бляяяха! Извините, пожалуйста. Сейчас возьму материалы. Извините, пожалуйста», — объяснила свою оплошность Луценко.

Остальные депутаты подняли шум: кто-то открыто смеялся, некоторые оскорбились высказыванием супруги генпрокурора Украины. Андрей Парубий призвал коллег к порядку и объяснил им, что Ирина Луценко «находится в состоянии высокой напряженности». Парламентарии принимают важные решения, а «пани Ирина будет докладывать по ряду законопроектов». После такой затянувшейся прелюдии привлекшая внимание к своему докладу Ирина Луценко вернулась на трибуну и начала доклад по законопроекту о переименовании Днепропетровской области.

Портал «Акценты» напоминает о том, что новый образ представителя президента Украины вызвал бурное обсуждение украинцев. Один из журналистов неловко пошутил над политиков, написав, что, судя по выбранной гамме в одежде, Ирина Луценко готова к празднованию девятого мая. Пользователи соцсетей принялись упражняться в остроумии, написав целый ряд, по большому счету, не злых шуток. Супругу генпрокурора назвали пчелой и диверсантом, которого можно хоть сейчас отправить в тыл «ДНР».

Также «Акценты» сообщали о том, что недавно с участием госпожи Луценко случился скандал. Журналист 24 канала попыталась взять у народного депутата интервью. На неудобный вопрос Ирина Луценко отвечать не собиралась, и начала бежать от корреспондента. В ходе непродолжительной «погони» украинский парламентарий вытолкнула беременную журналистку и захлопнула дверь, скрывшись в зале заседаний.

Ранее «Акценты» писали о том, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью рассказал о том, что для него означает помощь супруги на протяжении последних пятнадцати лет.