«Мы тоже умеем стрелять, даже лучше, чем вы, рыпнитесь — откроем огонь»: депутат открыто пригрозил украинцам, за ним уже выехали

Подобную реакцию киевского чиновника вызвал звонок в студию пожилого шахтера Сергея из Ровно, который высказал резкую критику в адрес Порошенко и самого Гримчака

«Я считаю, что у нас были две последние революции, а приводила Януковича к власти и сделала реванш верхушка НУНС во главе с Порошенко. Именно они дважды приводили Януковича к власти и дважды уничтожили завоевания революции.

Я считаю, что НУНСовская верхушка намного страшнее «Партии регионов». Мы видим Верховную Раду – это последние конченные отморозки, такого бардака никогда не было. Не дать им сбежать из Украины. И Гримчак – яркий пример этого НУНСа. Парубий – наш земляк, мы знаем, конченный отморозок с детства, именно такие рвутся во власть. Гройсман тоже дальше не убежал – базарный рэкетир. Я хотел спросить, когда вы свалите из власти и перестанете мучать украинский народ? Сепар ты!», – сказал телезритель.

В ответ Юрий Гримчак, не стесняясь в выражениях, вдруг заявил, что умеет стрелять и терять власть не собирается, попутно обвиняя конкурентку Юлию Тимошенко и весь украинский народ.

«Уважаемый мой человечек, который считает, что он хочет стрелять, вешать и тому подобное. А вы никогда не думали о том, что мы тоже умеем стрелять, и даже лучше, чем вы? Умник, мы умеем стрелять так, что мало не покажется. Так что если вы считаете, что мы в чем-то не правы – голосуйте. Бежать из этой страны мы не собираемся. Уходить из власти, чтобы кого-то удовлетворить, тоже не собираемся. Если кто-то хочет попробовать пострелять, то пусть попробует.

Почему я должен здесь выслушивать этого придурка, который мне в очередной раз угрожает? Я умею стрелять, мои друзья умеют стрелять, у меня половина друзей имеют офицерские звания и боевой опыт. Что вы несете? Сегодня мы отморозки, возможно, потому что мы идем тем путем, который мы видим», – заявил чиновник.

Также, по мнению Гримчака, россияне ненавидят украинцев и завидуют их «свободе».

«Я смотрел раньше всякие российские каналы, потом бросил. Я начал смотреть наших блогеров, которые общаются в чат-рулетке с россиянами. И когда я их посмотрел, я понял, что россияне нас ненавидят страшной ненавистью, потому что мы свободные люди, а они нет. Поэтому, уважаемый, мы будем и дальше строить свою страну, а вам разгуляться не дадим. А если попробуете – дадим по рукам и по зубам», – закончил гневную тираду замминистра.

Ранее Акценты писал, что пропутинская марионетка оскорбила каждого украинца на глазах у всех