Сегодня, 26 февраля, у Верховной Рады был припаркован дорогой спортивный автомобиль Lexus LC 500h, принадлежащий депутату от Блока Петра Порошенко Игорю Поберу.

Об этом передает новостной портал «Знай«.

Судя из информации базы ГАИ, этот автомобиль был пригнан в Украину из-за рубежа 31 мая 2018 года. Вероятно, депутат приобрел его новым, так как год выпуска данного автомобиля также 2018.

Отделка салона из кожи и алюминия, климат-контроль двух зонный. Также в наличии: бортовой компьютер, круиз-контроль, парктроник, датчик дождя и света, камера заднего вида и много других девайсов.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

В салоне автомобиль стоит 122 010 долларов.

Сам Игорь Побер в прошлом спортсмен, на данный момент является вице-президентом федерации бодибилдинга в Украине. Наверное, поэтому он облюбовал именно «спорткар».

Стоит отметить, что согласно госбюджету-2019, минимальная зарплата с 1 января 2019 года выросла до 4173 гривен в месяц. Другими словами, чтобы купить подобный автомобиль среднестатистическому украинцу потребуется потратить 819 минимальных зарплат. Чтобы еще ярче показать насколько эта машина дорогая, за ее стоимость можно купить 113876 килограммов гречки.

Особый интерес всему этому придает еще и то, что Игорь Побер является главой подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта. Скорее всего, с транспортом в Украине уже все в порядке, если он может позволить себе такие покупки. И уже скоро каждый украинец сможет ездить на Lexus LC 500h за сто тысяч долларов.

Напомним, жена генерального прокурора Украины Ирина Луценко явилась на форум самовыдвижения Порошенко с сумкой за три тысячи долларов.

Как ранее передавал портал Акценты, шайка Гройсмана потрясла украинцев размером своих зарплат: «я за год столько не зарабатываю».

Также портал Акценты писал, что украинцы нагнули Розенко из-за повышения зарплаты: «Пупсик, давай ты поживешь на 4 тысячи хоть полгодика».