Назван источник, «сливший» журналистам информацию о хищении в ВСУ: под Порошенко затряслась земля

Назван источник, предоставивший журналистам информацию о хищении в ВСУ

Активист Евгений Шевченко назвал источник, предоставивший журналистам информацию о хищении в ВСУ.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиос.

Матиос Анатолий

Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. По каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск у семьи своего близкого друга — мне неизвестно. Но известно точно, что в тот же день после обыска старые друзья и бизнес-партнеры ужинали вместе и в конце концов конфликт был исчерпан, а Матиосу было дано указание уничтожить все найдены доказательства коррупции», — пишет Шевченко.

Активист утверждает, что Матиос положил доказательства в свой сейф и начал наблюдать за рейтингами кандидатов в президенты, так и действующего президента, ожидая подходящего момента для политических торгов.

И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Тимошенко стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства — упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно Тимошенко станет следующим президентом, и игра началась.

«Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакова, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир», — заключил Шевченко.

Напевно прийшов час розповісти про неназване джерело, яке надало журналістам гучну інформацію з матеріалів кримінального…

Geplaatst door Євген Шевченко op Dinsdag 5 maart 2019

Напоминаем, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал, как он отреагировал на цинизм политиков, которые посмели зарабатывать на войне.

Также «Акценты» сообщали о том, что многие подозревают в причастности к деятельности группировки Букина – Гладковского действующего президента страны. К примеру, Анатолий Гриценко собирается посадить Порошенко за решетку в том случае, если станет главой державы.

Ранее «Акценты» писали о том, как Игорь Гладковский распоряжался ворованными средствами. На эти деньги злоумышленник, помимо всего прочего, построил роскошный загородный особняк.