Директор института украинского языка Павел Гриценко считает, что принятие закона о языке принесет Украине благодать.

Об этом он рассказал в прямом эфире программы «Право на власть», пишет Знай.

«То, что сегодня министр иностранных дел нашего соседнего государства-Венгрии выразил беспокойство, и они уже давно выражают беспокойство, чтобы было так, как они хотят. А так не будет, потому что это наше государство. И мы не позволим на будущее, чтобы в Украине было венгероязычные гетто. Когда дети, выпускники школ фактически готовятся, чтобы их отправили в Венгрию, потому что они не могут быть социализированы здесь, в Украине. Потому что им не дали образования на украинском языке. У них украли украинский язык. И это было методично, за это платила деньги Венгрия. Крошечная область Закарпатская имеет 5 венгроязычных университетов, финансируемых Венгрией. Разве это не подготовка к тотальной сепарации? Куда смотрел Москаль? (Губернатор Закарпатской обл — ред.), — заявил Гриценко.

Напомним, что Венгрия приняла судьбоносное решение по поводу поставок газа через территорию Украины. В том числе это решение коснулось не только Украины, но и России. Так Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая отказалась транспортировать газ через украинскую газотранспортную систему.

Также портал «Акценты» писал, что венгерские консульства перестали выдавать венгерское гражданство украинцам на территории своих дипломатических представительств в Киеве и на Закарпатье.

Как ранее передавал портал «Акценты», Венгрия неожиданно решила подружиться с Украиной, Кремль в недоумении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram