Журналист Александр Дубинский подал иск в суд на действующего президента Украины Петра Порошенко. В заявлении журналист требует у суда запретить президенту и его приближенным выезжать за пределы Украины. Так Дубинский считает, что можно запретить президенту покинуть страну после инаугурации Владимира Зеленского.

Стало известно, что Окружной административный суд Киева открыл производство по исковому заявлению о запрете на выезд за границу действующему президенту страны Петру Порошенко. В том числе, в иске упоминаются чиновники, которые работают в команде президента.

По предварительным данным иск подал журналист Александр Дубинский. В документе также говорится, что он просит суд запретить выезжать за пределы Украины Порошенко и его соратникам в течение 1 года после президентских и парламентских выборов.

Александр Дубинский жаждет справедливости

Помимо этого, Дубинский потребовал признать преступным бездействие полиции и СБУ. В данном случае речь идет о несвоевременной реакции на посягательства на экономическую безопасность страны.

«Вы представляете, какой скотиной надо быть, чтобы мстить своей собственной стране? Петр Порошенко пять лет врал, что Украина независима от России, а тут оказалось, что он вступил в сговор с ее президентом. Владимир Путин собирается насолить Украине и Владимиру Зеленскому. Военные каждый день умирают, а эта скотина хочет оставить солдат и всю страну без топлива. Лживая, тухлая скотина врала, что она покупала топливо в ЕС, а спустя пять лет оказывается, что топливо в Украину завозил Виктор Медвечук из России в сговоре с тухлым Петром Порошенко», — объяснил свое решение Александр Дубинский.

Недавно Акценты писал о том, что замначальника департаменте международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик обвинил заместителей генпрокурора Евгения Енина и Алину Стрижевскую в саботаже расследования о коррупции в НАК «Нафтогаз Украины». Соответствующий рапорт на имя Юрия Луценко опубликовал журналист Александр Дубинский. В документе прокурор утверждает, что Луценко и два его заместителя разваливают дело о краже 404 млн долларов (дело «вышек Бойко»).

Также Акценты публиковал материал о том, что сын бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь Гладковский (Свинарчук), который замешан в скандале с хищением в Укроборонпроме, купил элитный спорткар Ferrari, стоимость которого — около 300 тысяч евро (около 9 миллионов гривен).

Недавно Акценты писал, что в свете предстоящих выборов украинцы строят немало догадок о том, кто может оказаться победителем и как изменится жизнь в стране после избрания того или иного кандидата. Так, недавно под одним из постов «ЗеКоманды» появился комментарий. В нем известного украинского журналиста-расследователя Александра Дубинского предлагают сделать генпрокурором в новом правительстве, в случае победы на выборах Владимира Зеленского.

Сам Дубинский не пропустил мимо эту запись и довольно своеобразно ее прокомментировал. Он подчеркнул, что у него нет такого опыта распития спиртных напитков как у действующего прокурора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram