Появились новые подробности коррупционного скандала в «оборонке». Известно, что большая часть так называемой «переписки» на 87 страницах, которую подопечные Луценко передали весной 2017 года в НАБУ, касается расследований противоправной деятельности компаний, которыми управляют два нардепа.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Речь идет о фактах завладения 300 млн куб. м. газа (уголовное производство от 12.12.2016 г.) И одного из эпизодов завладения средствами «Укрзализныци» (производство от 31.03.2016 г.)», — заявили в Бюро.

Так, в первом случае к уголовной ответственности привлекаются должностные лица и неформальные кураторы ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО «Энергия-Новояворовск», бенефициарами которых являются два народных депутата (один из них — глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта).

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Зеленского цинично развели в МВФ, такого даже от Порошенко не ожидали

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Все новости

«Досудебное расследование по этому делу завершено, материалы открыты стороне защиты для ознакомления, после чего ее направят в суд. Установленная сумма убытков — 1,4 млрд грн», — отметили в НАБУ.

Также в бюро сообщили, что в соответствии с производством наложен арест на две ТЭЦ, которые фактически принадлежат народным депутатам «и использовались для совершения преступления их подчиненными», они переданы в управление АРМА.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко прислушался к голосу разума, а заодно и к мнению сограждан, после чего подписал важный указ. Президент Украины, пусть и с огромным опозданием, но все же решил пороться с коррупцией в оборонно-промышленном комплексе Украины.

Ранее портал Акценты писал, что в Киев экстренно стягивают силовиков, город полностью парализован, везде оцепление: к чему готовиться?

Портал Акценты также информировал, что «Нацкорпус» готовит новый Майдан: названа дата, под Порошенко затряслась земля, украинцы не станут терпеть