Трамп прилюдно «опустил» Путина: новый твит президента США может изменить мир

Дональд Трамп отказался от встречи с Владимиром Путиным на полях G20

Американский лидер отказался встречаться с российским президентом, но дал ключ к решению проблем.

Президент США Дональд Трамп решил отказаться от встречи с Путиным и сообщил об этом публично на своей странице в Twitter. Свою позицию он пояснил отказом России отпустить украинских моряков и захваченные корабли.

«Исходя из того, что корабли и матросы не вернулись на Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю значимого саммита снова, как только эта ситуация будет решена».

Российские политологи уже успели прокомментировать данное высказывание лидера США. Также Сергей Минченко считает, что Россия для США находится на вторичном уровне и ожидать переговоров по любым другим вопросам вряд ли стоит.

Официальный Кремль пока не дает комментариев. Единственной информацией на данный момент является ответ Дмитрия Пескова о том, что российская делегация летит в Аргентину. Он заявил, что информацию видели только в СМИ и в социальной сети. Если информация об отмене встречи с Трампом подтвердится официально, то у Путина будет пара часов на решение других вопросов по полях саммита G20.

Трамп ранее в интервью изданию The Washington Post заявлял, что может отменить предстоящую встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным из-за факта прямой агрессии в отношении Украины в Азовском море. Определяющим фактором должен стать отчет команды по национальной безопасности. Тогда Трамп сказал, что ему не нравится эта агрессия и он может отменить встречу.

При этом в опубликованном графике Дональда Трампа были встречи с лидерами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером ФРГ, а также рабочий ужин с президентом Поднебесной.

Напомним, американский президент недавно поставил под сомнение научно доказанный факт о глобальном потеплении и заявил, что ученые преувеличивают воздействие человечества на нагрев нашей планеты.