В Беларуси заявили о том, что их страна не будет сдаваться Путину и будут делать все возможное, чтобы агрессоры из Кремля не напали на Украину через белорусскую территорию.

Об этом сообщает ДиалогUA.

Такое заявление сделал лидер белорусских оппозиционеров, Белорусской социал-демократической партии и подполковник запаса Николай Статкевич.

Журналисты из Украины взяли у него интервью, чтобы узнать мнение белорусских оппозиционеров. У Николая Статкевича спросили, сколько времени осталось у Лукашенко, пока Путин не поглотил Беларусь. Также они поинтересовались, повторится ли сценарий Украины с аннексией Крыма и военной агрессией на Донбассе.

Лукашенко

Статкевич заявил, что мало верит во «второй Крым». Также он не думает, что Россия поглотит Беларусь. Он отметил, что в их стране Лукашенко ненавидят.

«Если он попытается выторговать у Москвы еще деньги на свой «большой экономический колхоз» путем сдачи суверенитета своей страны, его ждет полный крах», — сказал Статкевич.

Он добавил, что более миллиона белорусов готовы защищать свою страну.

«В конце концов, у белорусов есть опыт ведения партизанских войн, тут второго Крыма не будет, а будет второй Афганистан», — заявил Статкевич.

Более того, он рассказал, что президент Беларуси Лукашенко не занимался экономикой страны. Он продавал Москве все, что только можно. Гражданам это очень надоело, и как только появится реальная опасность, все выйдут на улицы и будут требовать досрочных выборов и смены власти.

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на упреки России по поводу поставок топлива для украинской военной техники и ввоза санкционных товаров через его страну. Также президент прокомментировал ситуацию с ввозом оружия из Украины в Беларусь.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Дмитрий Медведев в разговоре с президентом Белоруссии заявил, что Минск должен ценить помощь, которую оказывает Россия в сфере кредитования. Медведев отметил, что Россия сохраняет большой объем кредитной поддержки Белоруссии.

Также портал «Акценты» писал, что союз Белоруссии и России может быть создан только на равноправное основе. Лукашенко заявил об этом во время совещания о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений.