Сумбурная и неубедительная реакция Министерства обороны, вызывает еще больше вопросов и подозрений у широкой общественности. Налицо стремление в сложной ситуации и выдержать линию политического руководства, и избежать проблем в будущем, говоря народным языком, «закосить под дурачка». Об том заявили в «Оппозиционной платформе – За жизнь», комментируя заявление ГУ Минобороны о «фейковости» подготовки покушения на главу Политсовета партии Виктора Медведчук.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало свою реакцию по  поводу подготовки покушения на украинского политика Виктора Медведчука, о чем ранее сообщали  в так называемом МГБ ДНР. Об этом сегодня написал ряд интернет-СМИ», — отметили в политической силе.

«Нам прислали информацию соответствующие подразделения, и она не подтверждается. Это все фейки», ‒ сообщили в ГУР Минобороны.

«Организатором и исполнителем покушения является Главное управление разведки Украины. Куратором назначен руководитель ГУР МО Василий Бурба, разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк. Сотрудники СБУ занимаются "слежкой за потенциальными жертвами"», ‒ говорится  информации, которую якобы проверяла военная разведка.

«Известно, что покушение на Виктора Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком. По нашим данным, в настоящее время под руководством специалистов из состава разведывательного управления Министерства обороны США, которые проживают в гостинице «Арена», на базе указанного полка проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов», ‒ сообщалось также в информации так называемого МГБ ДНР.

«Сумбурная и неубедительная реакция Министерства обороны, далекая от конкретности, вызывает еще больше вопросов и подозрений у широкой общественности. Что является «фейком»? Тот факт, что сотрудники СБУ следят за Виктором Медведчуком? Или «фейком» являются фамилии командиров частей и руководителей служб ГУР? Кто прислал информацию? Кем она не подверждается? Понять военную разведку сложно, тем более что они признают: «Нам прислали информацию соответствующие подразделения, и она не подтверждается». Выходит, свои же подразделения предоставляют ГУР МО недостоверную информацию?» — задают риторические  вопросы в «Оппозиционной платформе – За жизнь».

В партии считают, что в реакции ГУР МО — налицо стремление в сложной ситуации и выдержать линию политического руководства, и избежать проблем в будущем.

«Говоря народным языком, «закосить под дурачка». Складывается впечатление, что в ГУР МО отправили запрос командиру части: «Не готовите ли вы покушение на Медведчука?» Из части пришел ответ: «Никак нет!» И на основании этого цирка шапито для СМИ распространяется информация о якобы непричастности Минобороны к подготовке покушения на Медведчука. Крайне неубедительно!» — подчеркнули в «Оппозиционной платформе – За жизнь».