Крымские оккупанты в 2018 году незаконным путем забрали в ряди российской армии более 5600 крымчан.

Об этом сообщается в обращении временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана к Постоянного совета организации.

Известно, что данные сведения удалось установить крымскотатарском ресурсном центром.

США обеспокоены опасной гуманитарной ситуацией в оккупированном полуострове. Именно из-за этого американские власти зазывают остановить практику призыва крымчан в армию страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

«Мы также обеспокоены сообщениями о том, что российская оккупационная власть пользуется новым поводом для запугивания и ареста членов крымскотатарской общины, утверждая, что они якобы служат в украинских добровольческих батальонах, закидывая, что они выступают» против интересов Российской Федерации «, — подчеркнул чиновник.

Российские силовики в оккупированном Крыму 25 января приговорила крымского татарина Февзи Саганджи до 10 с половиной лет заключения. Российская сторона обвинила в «участии в незаконном вооруженном формировании «Батальон имени Челебиджихана».

Напомним, что для оккупирования азовского побережья Украины Путин готов отправить десятки тысяч солдат и серьезную боевую технику.

Если Россия захочет разыграть сценарий с атакой на сухопутный коридор в Крым, то все американское оружие Javelin врятли поможет остановить вражеские войска. В таком случаи Украине придется внедрить почти все имеющиеся средства Вооруженных сил Украины, а также наедятся на военную поддержку Запада.

Аналитик заявляет, что России понадобится приблизительно 30 тысяч солдат с задействованием сухопутных, морских и воздушных сил для того, чтобы проломится к сухопутному коридору к оккупированному полуострову.

Раньше портал Акценты писал, что генерал назвал срок, необходимый Путину для начала полномасштабной войны: месяц или меньше

Также портал Акценты информировал, что ситуация в зоне ООС резко ухудшилась: боевики «съели» кусок территории в «серой зоне», обстановка накаляется