Волкер передумал: Россия стала агрессором, а беспокойство Киева понятно

Волкер отказался от своих слов, российские наблюдатели могут не приезжать на выборы

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер накануне вечером опубликовал в своем микроблоге Twitter пост, в котором поддержал Украину и заявил о реальной опасности, исходящей от представителей России на выборах президента весной этого года.

Также Волкер признал реальной обеспокоенность Киева, так как страна-агрессор — Россия, что может сказаться на безопасности страны.

Волкер написал, что в США приветствуют готовность Украины способствовать деятельности ОБСЕ. Также он выказал уверенность в том, что выборы пройдут честно, прозрачно и станут способом честного волеизъявления украинцев. Он указал в своем посте, что Россия является страной-агрессором по украинскому законодательству, поэтому озабоченность Киева безопасностью на выборах и в стране вполне понятна.

Напомним, что вчера, 7 февраля, рано утром Курт Волкер опубликовал на своей странице в Twitter сообщение о том, что Украина должна провести честные и прозрачные выборы, допустив в качестве наблюдателей представителей России. Иначе выборы будут не такими честными.

Также Акценты сообщал о том, что США решили наказать Россию за агрессию против Украины. Вопрос об отключении России от международной системы SWIFT уже поднимался и не раз. Данную меру называют «ядерной опцией», так как подобные действия отрицательно скажутся не только на России, но и на остальных странах. Кроме того Курт Волкер поддержал ограничение доступа морских суден, идущих из российских портов с грузами в порты Евросоюза. Проявлять еще большую агрессию окажется безрассудством, так как на помощь украинской армии придут международные силы.

Недавно Акценты писал о том, что Курт Волкер собирался посетить Украину в середине декабря прошлого года. Тогда американский спецпредставитель высказал надежду на освобождение украинских моряков, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Он заявил, что необходимо решить конфликт на востоке Украины, так как Азовское море должны использовать обе страны для движения транспорта.