Представители российских спецслужб продолжают самоуправство в отношении граждан Украины, любого из которых в РФ могут объявить террористом или шпионом. Именно такая судьба ждала Юрия Пермякова, задержанного сегодня в Краснодарском крае по обвинению в шпионаже.

Территориальное управление ФСБ сообщило о том, что Юрия Пермякова, считающегося в России террористом, давно разыскивали представители российских органов госбезопасности. Пермяков известен под оперативным псевдонимом «Вова» и был завербован летом позапрошлого года на территории подконтрольной Украине части Луганской области.

Задержанный якобы уже сознался в работе Службу безопасности Украины. Ему закрыт доступ на территорию РФ, но это не значит, что Пермякова выдадут украинским правоохранительным органам. Вполне вероятно, его ждут как минимум долгие месяцы в российских тюремных застенках.

О мужчине известно, что он работал таксистом, имеет родственников в России и постоянно проживал в городе Рубежное Луганской области. Правоохранительные органы РФ считают, что Пермяков регулярно передавал СБУ информацию о передвижении российских войск на юге страны.

А вот в центре Киева журналистом сайта Politeka был задержан реальный представитель российской пропагандистской машины, напоминает портал Акценты.