«Ждем вас дома»: пленные украинские моряки вышли на связь с родственниками

Плененные Россией украинские моряки вышли на связь с родственниками

Россияне дали связаться с родными, но многого сказать не разрешили.

Некоторым матросам, захваченным в плен российскими военными, разрешили связаться с родственниками. Об этом сообщил Obozrevatel. Журналисты выяснили, что много морякам сказать не разрешили.

В понедельник, 26 ноября, на связь вышел моряк Василий Сорока. Он позвонил жене и сказал несколько фраз – живой, здоровый, ранен, лежит в больнице. Даже жену не поздравил с днем рождения. Это дало повод делать предположения, что сказал только то, что разрешили. Об этом журналистам рассказал отец матроса Виктор Сорока. По словам отца, его сын Василий подписал контракт в 2015 году и пошел защищать Украину. Семья гордится сыном и мужем и верит, что он скоро вернется домой.

Родственники Андрея Эйдера рассказали, что он связался со своей девушкой. Он смог сказать немного, что его прооперировали, лежит в больнице. Об этом рассказала мачеха Андрея Евгения Эйдер.

На связь пока не вышел Юрий Безъязычный. Кристина Мацерат рассказала журналистам, что семья обо всем узнает из СМИ.

Знакомый еще одного матроса, оказавшегося в плену, рассказал, что служил с Андреем Артеменко на острове Змеиный. Они вместе охраняли территорию острова, мужчина рассказал, что Андрей может поддержать в трудную минуту, спокойный. Однако про своего друга он ничего не знает.

Напомним, что портал Акценты сообщал, как защищались украинские матросы, но избежать захвата судна не удалось.