Составлен рейтинг самых экономичных кроссоверов

На дворе 2021 год и автомобиль уже считается не предметом роскоши, а необходимостью для каждого человека. Однако после покупки автомобиля автолюбителя ждет ряд дополнительных расходов, например, ремонт, обслуживание и покупка топлива. Последний пункт часто становится "черной дырой" бюджета, ведь цены на топливо довольно высокие, а некоторые автомобили израсходуют его куда больше, чем хотелось бы. Информационный портал Стена назвал пять комфортных автомобилей с самым скромным аппетитом к топливу.

Кроссовер. Фото: скриншот Youtube-видео

На автомобильном рынке Украины все популярнее становятся кроссоверы, веди они могут похвастаться просторным салоном, высоким клиренсом и в отдельных случаях обладают неплохим внедорожным потенциалом. Поэтому в списке представлены топ-5 самых экономичных кроссоверов.

Кроссовер Nissan Qashqai занял почетное пятое место в рейтинге. Автомобиль оснащен двигателем на 1,2 литра, который израсходует 4,9 литров топлива на 100 километров.

Peugeot 3008. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярні статті зараз

Микола Томенко вказав на цинізм під час війни: "Досі жодна фракція не відмовилася від бюджетних мільярдів на свій піар"

Сергій Яковлєв: мажора блогера підозрюють у смерті молодої дівчини

Одіозного корупціонера Олександра Костюка хочуть призначити головним митником Закарпаття: ціна питання – 150 тисяч доларів

Володимир Манукян: як кримінальний авторитет часів Януковича побудував бізнес на спекуляції та вимаганні

Все новости

Довольно скромным аппетитом может похвастаться кроссовер Peugeot 3008, который занял четвертое место в рейтинге. На 100 километров пути автомобилю понадобиться 4,8 литров бензина. Третье место занял "кореец", которому на 100 километров хватает 4,7 литров топлива.

Одним из самых экономичных кроссоверов является Renault Kadjar, который закрепился на втором месте рейтинга. Он может похвастаться расходом 4,5 литров бензина на 100 километров и оснащен дизельным двигателем на 1,6 литра.

Но самым выгодным вариантом для желающих сэкономить на топливе стал кроссовер Renault Kaptur, который занял первое место. Вариаторная коробка передач и 1,6-литровый двигатель обеспечивают минимальный расход топлива: всего 3,7 литра на 100 километров пути.

Renault Kaptur. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее портал Акценты писал, что автолюбитель превратил "Запорожец" в грозу бездорожья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter