Кто должен оплачивать проверку оборудования, учитывающего объем потребленного газа

О том, нужно ли бытовым потребителям платить за нерегулярные проверки газовых счетчиков, и сопутствующее "услуги", на своей официальной странице в социальной сети Facebook, информирует пресс-служба портала "104", созданного для консультации потребителей природного газа.

Монтаж счетчика. Фото: скриншот YouTube-видео.
Монтаж счетчика. Фото: скриншот YouTube-видео.

Итак, оплачивать проверку счетчиков необходимо: при периодической проверке оборудования, включая техническое обслуживание, и напрямую связанный с подобной процедурой ремонт(демонтаж, монтаж и транспортировка) - газораспределительной компании.

Расходы за внеочередную проверку или экспертизу устройства учета объема потребленного газа, и связанные с этим затраты на демонтаж, монтаж и транспортировку должны быть компенсированы инициатором процедуры, но только если результаты внеочередной или экспертной проверки счетчика не подтвердят факт несоответствия нормативной документации.

Затраты должен оплатить бытовой потребитель, в том случае, если
результатам экспертной или внеочередной проверки счетчика подтвердят несоответствие устройства нормативной документации в сфере метрологии или будет зафиксирован факт несанкционированного вскрытия газового счетчика.

Популярні статті зараз

Росіянин Олександр Галкін отримав український паспорт, а тепер краде зерно та торгує з окупантами

Допомога для українців у травні: кому терміново потрібно звернутися із заявою

Чоловік заявив, що прийшов з 2671 року і зробив моторошне попередження: це все станеться влітку

Паша "Мерседес" заявив, що нікуди не підуть з Лаври попри наказ: "Ми не намірені..."

Все новости

Стоит отметить, что подавляющее большинство граждан Украины, а это 94 процента, считают действующие тарифы на коммунальные услуги излишне завышенными. За прошедший отопительный сезон, вовремя и в полном объеме ЖКХ-услуги оплатило только 42 процента украинцев, еще 37 процентов - платили полной мерой, но не в положенный срок, а каждый пятый украинец оплачивал счета в отопительном сезоне или в частичном объеме(18 процентов), или не платил вообще(3 процента).

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, сколько теперь в Украине стоит один кубометр "голубого топлива".

Также ранее наш портал сообщал о том, что некоторым украинцам необходимо писать новые заявления на оформление субсидии.

А до этого мы писали о том, что украинцы смогут вернуть средства за жилищно-коммунальные услуги, если они были некачественными.