В последние дни в Карпатах бушует сильный ветер и обильные снегопады. Предупреждают о возможных лавинах и оползнях. Непогода вредит не только отдыхающим, но и бойцам ГСЧС. В частности, спасателям на г. Поп Иван Черногорский. Перед тем, как отправиться на вызов, спасателям приходится откапывать себя от снега.

Соответствующее видео опубликовали на странице ведомства в Facebook.

«Собираетесь в горы? Учитывайте, что прежде, чем отправиться на помощь, если вы окажетесь в опасности, спасатели должны еще откопаться», - отмечается в публикации.

На кадрах видно, что спасатели со станции на горе Поп Иван открывают входные двери и сталкиваются с горой снега – намело выше головы.

Популярні статті зараз

Як син закарпатського "лісового мафіозі" Юрій Сойма "пиляє" гроші на Івано-Франківщині

Росіяни тішаться кровопролиттю в Ізраїлі

Добкін вже зняв військову форму і повернувся до улюбленої справи: махати кадилом московських попів

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

В ГСЧС напоминают, что 7-8 февраля в горах Закарпатья, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей из-за сильных снегопадов и метелей ожидается повышенная снеголавинная опасность (3 уровень). Возможны также оползни снега на дороги.

Погода на г. Поп Иван Черногорский. Фото: ГСЧС

По состоянию на утро 8 февраля, на г. Поп Иван Черногорский облачно, ограниченная видимость, северный ветер скоростью 6-7 м/с. Мороз, температура воздуха достигает -14°С.

Читайте также о погоде в Украине 8 февраля.