Вчера, 12 февраля, прошел Нацотбор на Евровидение 2022, который транслировал «UA:Перший». Как и предсказывали букмекеры, первое место заняла Алина Паш с песней «Тіні забутих предків».

Певица завоевала первенство и по голосованию зрителей, и по оценкам жури – Джамалы, Тины Кароль и Ярослава Лодыгина, члена правления «Суспільного».

Отметим, что вместе с Алиной Паш за право представлять Украину на Евровидении в Турине (Италия) боролись ROXOLANA, Barleben, Michael Soul и WELLBOY, группы Cloudless, Our Atlantic, и Kalush Orchestra, которых ранее публично поддержал Сергей Притула.

Первыми выступали Cloudless с песней All be Alright. Однако жури заметили сходство композиции рокеров с прошлогодними победителями Евровидения.

Далее на сцену вышел белорус Michael Soul (Михаил Сосунов), а после него - инди-поп группа Our Atlantic. Ребята исполнили песню «Моя любов», которой хотели обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Зима понемногу сдает позиции: украинцам обещают плюсовую температуру 21 февраля – прогноз синоптиков

Кто из украинцев может остаться без пенсий: закон "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании" все ясность

Все новости

Следующим спел Barleben (Александр Барлебен), который на Нацотбор попал вместо дисквалифицированного LAUD. Артиста похвалили за честное и спокойное исполнение его композиции Hear My Words.

Kalush Orchestra выступили на сцене со своей песней Stefania, посвященной маме солиста, и удивили всех хип-хопом на украинском языке. Именно им украинцы отдали высший бал – 8.

Последними на Нацотборе выступили Roxolana, которая любит поиграть на ударных, Wellboy, покоривший сердца судей зажигательной песней «Гуси» и будущая победительница – Алина Паш.

Нацотбор 2022. Турнирная таблица

Нацотбор, как обычно, не обошелся бес скандалов. В центе оказалась Алина Паш. Оказалось, что битанга ранее ездила в оккупированный Крым. И это едва не обернулось дисквалификацией.