После Национально отбора на Евровидение и победы Алины Паш в Украине разгорелся скандал, который закончился дисквалификацией певицы.

Сегодня, 17 февраля, на внеочередном заседании Организационного комитета Нацотбора приняли решение предложить Kalush Orchestra представлять Украину на Евровидении 2022 в Турине (Италия), передает «Суспільне».

Напомним, что на Нацотборе 12 февраля Kalush, которые исполнили песню Stefania, заняли второе место. Они получили 6 баллов от судей и 8 баллов от зрителей и всего на 1 балл отстали от победительницы.

Отмечается, что Общественный вещатель следит за соблюдением всех правил Нацотбора и порядка определения представителя Украины на европейском конкурсе.

Согласно пункту 3.4 Правил, если победитель Нацотбора прекращает свое участие, «Суспільне» можеь выбрать нового представителя Украины из числа других финалистов.

Популярные статьи сейчас

Пенсии не будет: в Украине изменили правила начисления пенсионных выплат, кому точно откажут

Квадратные метры не главное: в Раде рассказали как по-новому хотят начислять налог на жилье

C 15 февраля: Ляшко обратился к украинцам, к чему готовится

Все новости

Kalush Orchestra пока не ответили на предложение.

Напомним, что Алина Паш перед Нацотбором предоставила организаторам справку от ГПСУ, которая доказывает, что она законно пересекла админграницу с Крымом в 2015 году. Позже оказалось, что документ поддельный.

После этого Алина Паш публично отказалась от участия в Евровидении, а Оргкомитет принял решение о ее дисквалификации.