Санкции ЕС для российских физических и юридических лиц будут продлены в ответ на нарушение территориальной целостности Украины.

«Послы ЕС решили продлить замораживание активов и визовые запреты для 163 человек и 44 организаций, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины», – сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Официально продление санкций вступит в силу в начале следующего месяца.

«Дополнительные восемь человек за агрессию Российской Федерации в Азове будут добавлены (в санкционный список. – Ред.) позже», – пишет Йозвяк.

Агрессия РФ в Керченском проливе не осталась для Россиян безнаказанной, так 15 февраля ЕС ввел еще ряд санкций против восьми граждан РФ.

Постпред Украины в ЕС  Николай Точицкий  рассказал о том, что комитет постоянных представителей Европейского Союза уже согласовал продления санкций против РФ аж до сентября 2019 года.

«Комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление индивидуальных санкций против РФ до сентября 2019 года. Символический шаг в пятую годовщину начала агрессии России против Украины», – написал Точицкий в Twitter.

Плюс ко всему послы поддержали эмбарго на продажу оружия ближайшему российскому соседу — Беларуси.

«Нет новых исключений. Запрет должен быть официально продлен на один год на следующей неделе», – резюмировал Йозвяк.

Парламент Эстонии также встал на сторону Украины и проголосовал за то чтобы обратится к правительству. Предложение состоит в том, чтобы запретить въезд в Эстонию 4 гражданам РФ, которые активно поддерживают российскую агрессию в Азовской акватории.

Как пишет ERR, среди предложенных лиц — Василий Пискарев (возглавляет комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции), Алексей Пушков (председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации РФ), генерал Владимир Кулешов (первый заместитель руководителя ФСБ и начальник пограничной службы ФСБ), контр-адмирал Сергей Станкевич (начальник пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя).

За то, чтобы правительство рассмотрело введение санкций, проголосовали 56 депутатов. Голоса против отдали только беспартийная Ольга Иванова и центрист Михаил Стальнухин.

Напомним, НАТО предупредила Беларусь о коварной схеме Путина.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Кремль считает, что США взяли Путина за горло.

Также портал «Акценты» писал, что  в России приняли закон, запрещающий публикацию в интернете и в соцсетях информации о проведении военных операций.