Игорь Стрелков (Гиркин), бывший глава так называемой «Донецкой Народной Республики», рассказал о том, какие еще области Украины могли повторить судьбу «ДНР» и «ЛНР».

Об этом российский террорист сообщил в интервью изданию «ПолитНавигатор».

Игорь Стрелков сделал многое для того, чтобы «ДНР» получил шанс на жизнь. Российский террорист – диверсант научил местную часть прокремлевски настроенного населения Донецка и Луганска обращаться с прибывшим из России оружием. Пока в Украине заново отстраивалась армия, пророссийским террористам удалось выбить Донецк и Луганск из рук украинских патриотов. Впрочем, подобная судьбы могла постигнуть и другие украинские города. Спасла лишь нерасторопность Путина, самоотверженность украинских патриотов и стечение обстоятельств.

Игорь Стрелков не держит рот на замке 

Двумя другими украинскими городами, которые могли пострадать от российской интервенции, оказались Одесса и Харьков. Игорь Стрелков мог оказаться со своими головорезами у черноморского побережья или в первой столице Украины.

«И в Харькове, и в Одессе должны были бы быть референдумы. Их не было по той простой причине, что их некому было защищать. В Донецке бы, если бы наша группа не зашла, то, наверное, все произошло бы по харьковскому и одесскому сценарию», — объяснил Игорь Стрелков.

Популярные статьи сейчас

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Террорист рассказал, как приезжали делегаты из трех украинских городов: Донецка, Одессы и Харькова. Этим людям хотелось повторить судьбу Крыма несмотря на достаточно большой процент проукраински настроенного населения в этих городах. Впрочем, сам Игорь Стрелков не рискнул зайти настолько далеко в глубь украинской территории.

«Причем, делегаты обращались не ко мне лично — меня никто тогда не знал, они обращались к отвечающему за Крым Сергею Аксенову. В свою очередь, он их перенаправлял ко мне. Чуть ли не на коленях меня умолял представитель Одессы идти на Одессу, но имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, не имея даже сухопутных границ, я бы не решился. Если бы мы дошли до Харькова, было бы и в Харькове то же самое. Не было кому защищать, там все подавили в корне, в зародыше», — резюмировал Игорь Стрелков.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно бывший глава террористов из «ДНР» выставил на аукцион свою медаль «За возвращение Крыма». Торги состоятся уже тринадцатого апреля.

Также «Акценты» сообщали о том, что донецкие боевики не особо довольны временами, когда в регионе заправлял Игорь Стрелков. Ему вменяется в вину следование своим собственным интересам, двойные стандарты и расстрел некоторых противников.

Ранее «Акценты» писали о том, что Гиркин ведет в России довольно скромную жизнь, что связывают с ухудшением его материального благосостояния.