Возле входа в Керченский пролив было образовалось целое столпотворение кораблей.

Так, по данным журналистов объективных причин для блокировки Керченского полива не было, передает Крым.Реалии со ссылкой на собственные источники.

В Керченском проливе и Азовском море, 25 апреля было замечено большое скопление суден, которые ожидали прохода Керч-Еникальским каналом. Целый день в регионе было солнце, а ветер спокойным, так что объективных причин для того, чтобы не пускать корабли через пролив не было.

Около 14.00 танкеры, балкеры и сухогрузы стояли на якоре на расстоянии около полумили от Керченского моста, позже сда переместили дальше, в сторону Чорного мор. Таким образом в 19.00 расстояние между группой кораблей и мостом составляла около двух морских миль.

Суда можно было увидеть из окрестностей Керчи, например, в районе села Героевское.

Как сообщает сайт Marine Traffic, который занимается отслеживание перемещения суден, на данный момент в Азовском море, возле подхода к Керченской протоке находятся танкеры и сухогрузы из самых разнообразных стран, начиная с Украинских и Российских, заканчивая Панамой и Маршалловыми островами.

Напомним, НАТО отправил в Черное море еще один корабль.

В пролив Босфор вошел британский разведывательный корабль HMS Echo. Об этом сообщил редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

20 апреля около 20:11 в пролив Босфор вошел разведывательный корабль Ее Величества королевы Великобритании HMS Echo (H87).

Ранее портал Акценты писал, что жители Крыма массово восстали против оккупантов, Путину не поздоровится.

Жители Крыма наехали на оккупантов после позорного заявления про Крымский мост.

В сети разгорелся мощный скандал из-за открытия железнодорожной развязки на Крымском мосту.

Стоит обратить внимание, что жителей оккупированного Джанкоя разозлило заявление россиян о том, что после открытия железнодорожной части Крымского моста город станет транспортным узлом.

Также портал Акценты сообщал, что проход украинских кораблей через Керченский пролив возможен, но есть условие.

Украинские корабли, в том числе военные, могут свободно проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью пропагандистскому телеканалу «Звезда», передают русские СМИ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram