Директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный резво высказался относительно позиции Лаймы Вайкуле касательно Крыма.

Свое сообщение заслуженный и народный артист России оставил в собственном Instagram-аккаунте.

Эдгар Запашный, не так давно получивший «хлебное» место в столичном цирке, давно публично поддерживает внешнюю политику Кремля. На днях он присоединился к тем культурным деятелям России, которым была дана команда начать травлю Лаймы Вайкуле в прессе. Знаменитая певица из Латвии четко высказала свою позицию относительно Крыма, последствия не заставили себя долго ждать.

Эдгар Запашный отрабатывает свой хлеб

«Дорогая вы «наша» Лайма! Если бы не Советский Союз, то Вы никогда бы так прекрасно не пели на русском языке. Этот язык на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил Вас. А ведь на родном латышском у Вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни!» — написал Эдгар Запашный. Помимо всего прочего, известный дрессировщик назвал полуостров Крым территорией России. В конце своего возмущенного сообщения Эдгар Запашный написал хэштеги #лаймавайкуле #ненесичушь #стыдно и #крымнаш.

Эдгар Запашный считает, что Лайма Вайкуле в свое время могла отказаться от звания «Заслуженная артистка Латвийской ССР». Дрессировщик считает, что тогда она не собиралась этого делать, поскольку звание приносило певице определенную выгоду. Как и частые выступления на советской эстраде. «Прискорбно, когда такие как вы кусают «кормящую руку», а она продолжает вас кормить!» — резюмировал Эдгар Запашный.

Если бы цирковой деятель остановился на этом, его бы еще можно было попытаться понять. Но вот подпись к сообщению явно была лишней. «Без особого к Вам уважения: дважды занесенный в список «Миротворец» Эдгар Запашный. Человек, который до сих пор во всех анкетах пишет, что родился в СССР», — написал дрессировщик.

Портал «Акценты» напоминает о том, что латвийская певица недавно опровергла распространяющиеся по России слухи. Лайма Вайкуле заявила о том, что в Латвии хорошо относятся, к русским и нет никаких конфликтов на национальной почве.

Также «Акценты» сообщали о том, как Вайкуле делилась мнением о мышлении людей, навязанном Советским Союзом. Певица на собственном примере рассказала о том, как боялась впервые ехать в США. Лайме казалось, что ее там непременно попробуют завербовать представители местных спецслужб.

Ранее «Акценты» писали о том, что Вайкуле комфортно себя чувствует как в России, так и в США.