Папа Римский Франциск запретил прихожанам целовать его перстень.

Об этом сообщает Reuters.

Видео, на котором Папа Римский Франциск в итальянском городе Лорето запретил прихожанам целовать свой перстень, который является его символом авторитета. Это взбудоражило католический мир и вызвало много дискуссий.

Консервативный католический сайт LifeSiteNews, известный своей критикой Папы Римского, заявил, что это «тревожная» ситуация дли всего католического мира.

Однако, как и Франциск, предыдущие Папы Бенедикт XVI и Иоанн Павел II не любили, когда прихожане целовали им руки и перстни.

Ватикан никак не отреагировал на поведение Франциска. Один из помощников Папы отметил, что иногда ему нравится, когда верующие так делают, а иногда – нет.

Стоит отметить, что папский перстень – это мощный символ его авторитета. Его также называют «перстнем рыбака», поскольку апостол Павел был рыбаком. По традиции, сразу после смерти Папы перстень уничтожают. Для новоизбранного Папы всегда изготовляют новое золотое кольцо, однако Папа Франциск выразил желание носить серебряный позолоченный перстень.

Напоминаем, что в Ватикане 2 января в зале Павла VI папа Франциск провел генеральную аудиенцию. Там же он поучаствовал в выступлении кубинского цирка. Около 20 артистов из Circo Cuba танцевали под сальсу в зале Павла VI, а также исполняли акробатические номер. В какой-то момент артист, показывая, как он вращает на пальце футбольный мяч, предложил и Франциску попробовать повторить это. Папа долго не колебался, а сразу поднял вверх указательный палец.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Франциск высказал свое неоднозначное отношение к людям с гомосексуальными склонностями, в том числе и к таким священникам. Папа Римский считает, что гомосексуализм превратился в моду. Пантифик назвал данное явление «веянием моды», которое оказывает непосредственное влияние на церковь. Он посоветовал священникам-гомосексуалистам сложить с себя сан. Соответствующая цитата появилась в книге-интервью.

Также портал «Акценты» писал, что почетный Патриарх Украины Филарет выразил надежду, что все Лавры нашей страны рано или поздно станут частью ПЦУ.