Противники Саакашвили устроили массовую потасовку: »Миша, уходи!»

В Бельгии произошла стычка между сторонниками и противниками Михеила Саакашвили

В Бельгии случилось перепалка между ненавистниками и сторонниками экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает грузинский телеканал.

Известно, что сторонники партии «Единое национальное движение», основанной Саакашвили, применили перцовый спрей против грузинских мигрантов, которые хотели провести с ним встречу.

Противники экс-главы Одесской области пришли с плакатами «Нет нацизму!» и «Миша, уходи». Отдельная часть людей пыталась прорваться в здание, но местная охрана  сделала все возможное, чтобы оттеснила их к выходу.

После этого прибывшие на место сторонники «Единого национального движения» применили против митингующих перцовый спрей, чтобы они не смогли попасть в зал. По данным телеканала, пострадал один человек.

Напомним, что ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил поддержку на выборах президента Украины в 2019 году лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Обращение Саакашвили транслировали на съезд партии «Батькивщина», сообщает корреспондент «Украинской правды» с места события.

«Мы помним 2008 год. Грузия помнит. И хочу поблагодарить Юлию Тимошенко за то, что ее правительство тогда прислало нам гуманитарную помощь. Желаю успеха Тимошенко и Украине, чтобы убрать банду Порошенко от власти»», — сказал  бывший губернатор Одесской области.

Ранее портал Акценты писал, что бывший губернатор Одесщины Михеил Саакашвили намерен вернуться к власти в Грузии уже в этом году. Соответствующее заявление лидер «Движения новых сил» озвучил в своем видеообращении. В настоящее время политик находится в Нидерландах после реадмиссии из Украины (его жена – гражданка этой страны), откуда и записывал ролик. Речь шла в первую очередь о созданной им на территории Грузии партию «Единое национальное движение», в качестве руководителя которой Саакашвили планирует баллотироваться в октябре 2018-го.

Портал Акценты также информировал, что ошибка западных спонсоров: как Саакашвили всех разочаровал