Российская подводная лодка Б-271 «Колпино» Черноморского флота (ЧФ), прошла проливы Дарданеллы и Босфор, направляясь к Новороссийску.

Об этом сообщили местные СМИ.

В генеральном штабе ЧФ бодро отрапортовали о том, что подводная лодка «Колпино» успешно завершила выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море. После этого субмарина вместе с экипажем взяла курс к Новороссийску, месту своего постоянного базирования.

«Колпино» возвращается в Россию

«В настоящее время субмарина осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море», — рассказали российские военные. Представители генштаба в своем обращении несколько раз подчеркнули тот факт, что подлодка «Колпино» прошла проливы в строгом соответствии с нормами международного права. При прохождении проливных зон подводные лодки ЧФ наряду с надводными кораблями и судами обеспечения действуют в строгом соответствии с международным правом. Подводная лодка «Колпино»– пятая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для ЧФ.

Стоит отметить, что подводная российская дизель-электрическая лодка «Колпино» спущена на воду и передана Военно-Морскому Флоту в 2016-м году. Она уже успела принять участие в боевых действиях – экипаж субмарина нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической группировки «ИГИЛ». После этого сообщалось о стопроцентном поражении всех целей. Пуск осуществлялся из подводного положения на дальность свыше 650 километров. В настоящее время экипаж субмарины «Колпино» регулярно участвует в разнообразных учениях как на территории России, так и на территории других государств.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Россия регулярно вмешивается в дела других держав. Журналисты обнародовали информацию о том, что депутаты Госдумы Александр Манжосин и Сергей Соколов участвовали в разработке стратегии на выборах в немецкий парламент для кандидата от ультраправой партии «Альтернатива для Германии».

Также «Акценты» сообщали о том, что российские самолеты периодически вторгаются в воздушное пространство иностранных государств. Эти провокации не остаются без ответа, однако до открытых конфликтов дело пока, к счастью, не доходит.

Ранее «Акценты» писали о том, что армия РФ активно действует еще и в Сирии. Правда, россияне несут в этой стране регулярные потери, на которые в Кремле предпочитают закрывать глаза.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram