Владимир Путин пошел на попятную и отреагировал на очередную порцию санкций, которые США наложили на Российскую Федерацию.

Об этом сообщает портал CBS.

Президент России продолжает пожинать плоды своего вмешательства во внутреннюю политику Венесуэлы. За последние годы Владимир Путин вложил в экономику Венесуэлы несколько десятков миллиардов долларов, рассчитывая на существенную прибыль. Однако в этой южноамериканской стране произошел политический кризис, президент Николас Мадуро вот-вот будет вынужден уйти в отставку.

Кремль уже направил в Венесуэлу несколько вооруженных отрядов наемников, отказываясь признавать нового лидера страны. Запад, занявший противоположную позицию, осудил это решение, пригрозив России новыми санкциями. Владимир Путин на людях начал бравировать новыми российскими военными разработками, заявляя о том, что РФ санкции Запада не страшны.

Владимир Путин пошел на попятную 

Впрочем, очевидно, что Владимир Путин сделал выводы и решил, что новая порция санкция скажется на России куда хуже, чем финансовые потери в Венесуэле. В результате «Газпромбанк» в срочном порядке заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании. Таким образом, Кремль надеется избежать введения против России автоматического пакета санкций Министерства финансов США, уже введенного Белым Домом против режима Николаса Мадуро и его сторонников.

Это известие дошло и до социальных сетей, где уже начали откровенно насмехаться над показным российским бахвальством и конечной кардинальной сменой курса Кремля. Интернет-пользователи иронизируют над тем, как быстро Владимир Путин принял спасительное для себя решение. Он прекрасно понимает, чем для него обойдется открытое противостояние с США, однако при этом должен делать вид на публику, что Россия никого не боится. «Газпромбанк» заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании, иначе высок риск получить по голове от США. А плевать на США Путин с друзьями могут только в телевизоре, но никак не в реальной жизни. В реальной жизни они знают, кто главный», — написали пользователи в социальных сетях.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно бывший президент Украины Виктор Ющенко рассказал, как можно победить режим Путина. Для этого Украине необходимо объединиться со своими западными союзниками.

Также «Акценты» сообщали о том, что Дональд Трамп тоже не готов к открытому противостоянию с Россией. В США не понимают, действительно ли Украина воюет с РФ.

Ранее «Акценты» писали о том, что преемница Ангелы Меркел Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала Россию в строительстве газопровода «Северного потока-2».