Россия может слиться с Беларусью. Такой сценарий развития событий действительно рассматривают.

Такое мнение прозвучало в интервью авторитетному американскому информагентству Bloomberg сразу несколько информированных источников в российском руководстве.

«Крымский сценарий» для Белоруси Россия готовит не будет — во всяком случае, пока. Путин желает сделать это гораздо мягче, замаскировав это под «добровольное воссоединение».  При этом сменить свой статус придется не только Беларуси, но и самой России — фактически речь идет об образовании из них нового государства, президентом которого впоследствии будет «избран» Владимир Путин.

Источники акцентируют, что именно такая схема поможет главе Кремля подольше остаться у власти после окончания текущего президентского срока, который завершится в 2024 году, а баллотироваться в третий раз подряд без перерыва не позволяет Конституция России. Данный вариант, в числе прочего, упирается в два серьезных препятствия.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Первое из них — нежелание Беларуси поступаться своим государственным суверенитетом ради решения, в общем-то, довольно мелких в историческом смысле избирательных проблем конкретного индивидуума в стране-соседке.  Второе — если теоретически допустить к президентским выборам в новосозданном «союзе» белорусского лидера Александра Лукашенко, то, учитывая его высокий рейтинг среди россиян, исход мероприятия для Владимира Путина станет, мягко говоря, не очевидным.

Напомним, что сеть в недоумении от недавнего поступка президента России Владимира Путина. Он комментируя отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, вдруг решил устроить аплодисменты посреди заседания российского правительства. Видео на котором Путин комментирует отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вызвало неожиданную реакцию россиян. Некоторые предложили Владимиру Путину последовать примеру президента Казахстана, и также покинуть свой пост. И тогда уже множество россиян будут хлопать ему.

Ранее портал Акценты писал, что против США не попрешь: Лукашенко угодил американцам, признал Крым украинским и наплевал на мнение Путина

Портал Акценты также информировал, что Лукашенко сорвался и жестко пригрозил Путину: «Включим Россию в состав Беларуси»