Российский писатель Захар Прилепин, недавно вернувшийся из «ДНР», продолжает попытки обратить внимание на тяжелую ситуацию с так называемым «народным ополчением» на Донбассе.

Публицист написал в своем официальном Facebook-аккаунте гневное сообщение.

Захар Прилепин в последнее время известен не своей писательской деятельностью, а тем, что якобы воевал в рядах боевиков «ДНР». По своему собственному признанию, он вернулся с оккупированной части Донбасса в Россию глубоко разочарованный теми идеалами, которые сейчас правят бал в непризнанной «республике».

В России публицист продолжает внимательно следить за ходом событий на Востоке Украины. В частности, Захар Прилепин рассказал о серьезных потерях в рядах боевиков «ДНР». В частности, двадцать второго февраля было ликвидировано четверо бойцов из его бывшего подразделения.

Захар Прилепин сообщил о потерях среди боевиков

«Видит Бог, я все эти годы, старался не давить на жалость и о наших потерях никогда не сообщал. Но… кошмар, что происходит. Четверо погибших полторы недели назад. Четверо погибших с утра в бою, который до сих пор идет. Есть раненые. Интенсивность обстрелов и количество потерь на том участке, что выпал мои собратьям — как в самые тяжелые месяцы этой четырехлетней войны», — написал Захар Прилепин.

Впрочем, и в России, и в «ДНР» многие считают, что публицист толком и не воевал на Донбассе. Целью его «путешествия» стал сбор информации о событиях на Востоке Украины для того, чтобы потом написать книгу и заработать на таком материале.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно российский писатель крайне негативно высказался о предоставлении Украинской церкви Томоса об автокефалии. Захар Прилепин заявил, что из-за этого Украина обрекает себя на адские муки. Местные епархии просто не имели права уходить из-под контроля Московского патриархата.

Также «Акценты» сообщали о том, что не так давно Прилепин сбежал с территории «ДНР», вернувшись обратно в Россию. Он заявил, что война перестала его вдохновлять из-за того, что на Донбассе стало больше политики и меньше «освободительного движения». Также российскому писателю не хватает одиозных личностей, которыми для него были известный террорист Стрелков-Гиркин и убитый глава «ДНР» Александр Захарченко.

Ранее «Акценты» писали о том, что многие свидетели заявили о непричастности Прилепина к боевым действиям. Они утверждают, что россиянин просто пиарился и фотографировался на местах, где велись боевые действия, а также постоянно оказывался рядом с местными видными деятелями.