Фредди Меркьюри был, есть и будет одним из самых известных музыкантов за всю историю человечества. В 1991 году он ушел из жизни, причина этому — СПИД. В свое время певец был едва ли не первым публичным человеком, умершим от этого жуткого вируса.

Но даже узнав от врачей страшный диагноз, Фредди Мерькюри не бросил карьеры, как сделали бы наверняка многие на его месте, а, наоборот, начал трудиться в бешеном темпе.

Один из его ближайших друзей и коллег вспоминает: «Фредди сказал мне: «Напиши мне, напиши мне что угодно. Я знаю, что мне недолго осталось. Пиши мне слова, пиши мне музыку. Я всё спою, а потом делайте, что хотите. Главное — закончите…»

Денис Ричардс, продюсер Фредди Мерькюри, вспоминает, что музыкант был в тяжелом состоянии, фактически при смерти, но всё равно приходил в студию записать прощальную песню — «Mother love» («Материнская любовь»). Поскольку времени оставалось очень мало, решили записать хит без аранжировщика, с драм-машиной.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

В этой песне Фредди Мерькюри взял такую невероятную ноту, что у слушателей до сих пор мурашки по коже бегут при ее прослушивании. Он спел до последнего куплета, а потом сказал: «Я больше не могу, сейчас я немного отдохну и мы закончим». Больше Меркьюри в студию звукозаписи не явился…

Напоминаем, Элтон Джон рассказал шокирующую правду о последних днях жизни Фредди Меркьюри, этого не знал никто.

Как ранее сообщал портал «Акценты«, гвардейцы Букингемского дворца в поддержку создателей «Богемской рапсодии» исполнили одноименную композицию группы Queen, лидеру которой была посвящена картина. Мелодию исполнили через несколько часов после того, как «Рапсодия» получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм года». У ворот Букингемского дворца собрались люди, чтобы послушать легендарный трек Queen.

Также «Акценты» писал, что архивная песня Фредди Меркьюри стала хитом.