После выхода 2011 года турецкого сериала "Великий век", исполнительница главной роли немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли стала суперзвездой.

Сериал стал безумно популярным в нашей стране, а Мерьем — любимицей миллионов. О том, что Гюррем-султан была украинкой, подчеркивалось в сериале, ведь в одной из серий актриса пела известную украинскую песню "Ой в роще, при Дунае соловей щебечет".

Однако сама актриса так и не определилась, из какой страны был исторический персонаж, который она сыграла. Более того, она опозорилась, заявив, что Роксолана была "то ли из Украины, то ли из России".

"В разных книгах по-разному написано. Я считаю, что это не важно, из Украины ли она, или из России. Я горжусь тем, что имею возможность играть такую ​​сильную женщину, как Роксолана. Она носит очень жесткий характер", — сказала Узерли в интервью "Светской жизни".

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

Популярные статьи сейчас

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Однако, кроме Украины, сериал был популярен и в России, поэтому у Узерли там появилась огромная фан база. Так что Мерьем начала активно сотрудничать с россиянами, часто посещать Москву, писать о любви к россиянам и носить бренды от российских дизайнеров. Также активно сотрудничает с российским косметическим брендом Faberlic.

После начала полномасштабной войны актриса ни слова не сказала, однако ее позиция стала окончательно понятной, когда 5 марта 2022 года, в разгар зверств русской армии и расстрелов в Буче, она появилась на обложке русского глянца.

В мае того же года, когда весь мир бойкотировал Россию, Мэрьем вышла на красную дорожку Каннского кинофестиваля в наряде от российской модельерки Юлии Яниной.

А вот во время 76-го Каннского кинофестиваля Узерли записала поздравления для российских поклонников.