Некоторые украинские водители могут получить очень серьезный штраф в более 40 тысяч гривен и даже лишиться прав. Это касается водителей мопедов — этот вид транспорта больше предпочитают в районных центрах и селах.

Сообщается о водителе мопеда, которому суд начислил штраф в размере 40800 гривен и лишил права вождения на 5 лет.

Столь суровое наказание присудили после того, как водитель управлял мопедом без соответствующей категории «А1».

Примечательно, что регистрация мопеда обязательна, независимо от того, используется ли он для езды по местным или государственным дорогам.

В Украине может появиться новый штраф. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине может появиться новый штраф. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Управление мопедом предполагает наличие специальной водительской категории «А1», а водители, у которых есть категории «В», «С» или «А» не имеют на это права. Тем водителям, которые нарушат это требование закона, грозят серьезные штрафы, а также утрата права управлять мопедом.

Согласно ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за управление мопедом без категории «А1» предусмотрен штраф в размере 3400 гривен.

В случае повторного нарушения этого правила в течение года, согласно пункту 5 этой же статьи, водителю грозит штраф в размере 40800 гривен, а также лишение права управлять транспортным средством сроком от 5 до 7 лет.