В Украине действуют правила дорожного движения, которые обязывают водителей обеспечивать безопасность всех пассажиров в автомобиле, включая задние сиденья. Это означает, что водители должны следить за тем, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Об этом сообщили на портале «thepage»

Неисполнение этого правила влечет за собой ответственность. Водителям запрещено начинать движение, если хотя бы один пассажир отказывается пристегиваться ремнем безопасности. Однако в некоторых случаях, например, если пассажир имеет инвалидность, не позволяющую ему пристегнуться ремнем безопасности, водитель может быть освобожден от этого правила.

Ранее таксисты и инструкторы автошкол были освобождены от обязательного пристегивания ремня безопасности, но в правила дорожного движения были внесены изменения.

Полиция выписывает штраф.  Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция выписывает штраф. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Германия выплатит украинцам по 18 тысяч гривен: как получить денежную помощь

Все новости

При перевозке детей, чей рост меньше 145 см, обязательно использование специального автокресла. Несоблюдение этого правила может привести к составлению протокола о нарушении.

Водители должны помнить о наказаниях за несоблюдение правил дорожного движения. Первое нарушение может повлечь штраф в размере 510 гривен, а в случае ДТП штрафы составляют от 2400 до 8500 гривен.

Водители несут ответственность за то, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Нарушение этого требования может привести к наложению штрафов на водителя, а не на отдельных пассажиров.

Например, если четыре пассажира не пристегнуты ремнями безопасности, водитель может быть оштрафован на 2400 гривен.