В ходе недавних экспертиз проб бензина А-95, проведенных специалистами Института потребительской экспертизы, обнаружено значительное превышение содержания серы, превышающее допустимую норму более чем в 50 раз.

Соответствующую информацию сообщают украинские СМИ, ссылаясь на исследования Института потребительских экспертиз.

Это некондиционное «топливо» продавалось по ценам на бензин, на станции, работающие под брендом КСЕМ. К сожалению, это не единичный случай нарушения стандартов. Исследование охватило оценку 19 сетей АЗС по всей Украине, выявив отклонения в 6 из них, в том числе БРСМ-Нафта, У.ГО, АВИАС, БВС, 24/7 и ДНИПРО ОЙЛ ГРУПП.Большая часть отклонений касалась таких критических факторов, как октановое число, содержание серы и уровень бензола.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Более того, еще на шести предприятиях характеристики бензина А-95 находились в опасной близости от установленных законом пределов. Только бензин шести авторитетных брендов — SOCAR, OKKO, WOG, AMIC, PARALLEL и OVIS — стабильно соответствует стандарту Евро-5, обеспечивая удовлетворительный запас прочности.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

300 тысяч к прибыли за счет огорода: как сказочно обогатится на простом чесноке

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Все новости

Исследование бензина
Исследование бензина

В свете этих выводов эксперты настоятельно советуют водителям не идти на компромисс в отношении качества топлива. Есть явные признаки того, что распространение контрафактного топлива становится серьезной проблемой, как предупреждает Институт оценки потребителей.

Скриншот публикации в Telegram
Скриншот публикации в Telegram