В поезде «Херсон — Львов» упала верхняя полка с пассажиром, которым оказался депутат Фастовского горсовета Киевской области Виктор Гарвона.

Об этом сообщил сам Виктор на своей странице в Facebook.

«У меня сломалась полка. Приключения продолжаются. Подо мной шокированная пассажирка с нарушениями речи и слуха. Не потому ли, что полка провалилась. Поезд №110» Херсон — Львов «, вагон 14-й», — написал он в соцсети.

Также Гарвона выставил объяснительную записку.

В записке он рассказал, что пытался подняться на верхнюю полку и она сломалась, а когда осматривал ее, то обнаружил неисправность элемента крепления.

По его словам, элемент крепления заменили и у него нет претензий к действиям бригады.

«Составили акт, полка визуально находилась в исправном состоянии, а при попытке пассажира подняться произошла новая поломка», — добавил он.

Также стоит отметить, что в конце прошлого года 58-летняя Надежда Полякова сломала кости таза и бедра во время поездки в поезде «Киев — Рахов».

«Маму срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ и предварительно прооперировали (раздробленные пах и таз на куски)», — сообщила дочь пострадавшей Светлана Полякова.

В комментарии к посту директор департамента организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан предположил, что инцидент произошел из-за неосторожности пассажирки с верхней полки.

В полицию Запорожья обратилась женщина и заявила о пропаже своего мужа, с которым она ехала в поезде Укрзализныци. Она рассказала полицейским, что ехала с ним в одном купе. Когда поезд остановился на одной из станций, мужчина вышел на перрон и больше она его не видела. Когда проводники обнаружили, что у них в составе едет безбилетник, они его попросту выгнали на улицу. Мужчина оказался на морозе и снегу в одних тапочках на босу ногу и в трениках.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что в поезде сообщением Николаев — Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал. Все из-за того, что одна их сотрудниц  «Укрзалізниці» оскорбила ветерана войны на Донбассе.

Также портал «Акценты» писал о том, что пассажиры поезда № 249 Черновцы — Киев, в котором сломался отопительный котел, чуть не замерзли.