Информация о том, что «тендерные короли» Днепропетровской области, братья Дубинские, (которые за мошенничество разыскивается Федеральным бюро расследований США ), покидают прифронтовый регион, чтобы осесть в более спокойном городе, нашла подтверждение.

30 января под свет софитов Владимир Дубинский вместе с его бизнесом (Dmart) были презентованы как титульные спонсоры ФК «Буковина» на Западной Украине в Черновцах.

«Уже сейчас у нас есть поддержка городских властей и местного бизнеса. Все вместе будем стараться достичь наших целей. Для тренировок главной команды уже в ближайшей перспективе будут построены несколько тренировочных полей и будут проведены все необходимые изменения на главной арене города - стадионе "Буковина"», - заявил в своей речи пресс-службе СФК «Буковина» Владимир Дубинский.

Для Днепропетровской области эта новость говорит о том, что освоители бюджетных миллиардов и фигуранты громких расследований братья Дубинские постепенно теряют свое влияние в регионе и выбирают новое место для своей деятельности. Более спокойное и подальше от фронта.

Черновцы же, похоже, еще не в полной мере поняли, какой подарок десантировался к ним.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Все новости

Ведь по словам об «искренней поддержке спорта» и ремонтах на стадионах, скорее всего, последуют покупки местных СМИ, попытки продвинуть своих людей в органы местного самоуправления, существенное влияние на политическое устройство в регионе и, конечно, введение фирм Дубинских на подряды в сферах ЖКХ и строительства, к чему их допускать точно не следует.

Об этом знают теперь и в Кривом Роге. Пример некачественной работы фирмы с орбиты Дубинских, а именно: ООО «ТЕЛЛОР-ГРУПП», недавно продемонстрировали журналисты криворожского портала «На Часі». После работ по утеплению жилых домов на 180 млн. гривен штукатурка с них начала просто отклеиваться. И снова никто за это не ответил. Последний подарок от братьев? Вполне возможно.

В поспешном перемещении Дубинских на Западную Украину интересен и другой, более имиджевый момент. Ведь с самого начала российского вторжения мы много слышали о том, сколько средств братья получили (и продолжают получать) из бюджетов Днепропетровской области, (а это миллиарды), как они за сумасшедшие деньги покупают для своих команд зарубежных легионеров, но ни слова – о поддержке ВСУ и военных или спортсменов и команд из нашей области. Не слишком патриотично. Но это наиболее красноречиво характеризует Дубинских.

Нужны ли Черновцам стадионы, когда всей стране и военным необходимы дроны – вопрос, конечно, риторический.