Медики перечислили весенние овощи, которые помогут укрепить просевший иммунитет
О том, что среди майских овощей можно отыскать те, которые особенно полезны, как в сыром виде, так и при минимальной термической обработке, пишет "Голос.UA".
Например, зеленый горошек ценен там, что не содержит в своем составе слишком много крахмала. Специалисты настоятельно рекомендуют расширить свое ежедневное меню именно этой распространенной бобовой культурой, так как в молодом горохе белка содержится почти столько же, сколько и в мясе. Горошек позволит значительно улучшить метаболизм, что положительно повлияет на состояние ваших волос и кожи, поможет сохранить остроту зрения и здоровье глаз, уменьшит шанс возникновения сахарного диабета и стабилизирует артериальное давление.
К тому же, бобовые, такие как молодой горох, восполняют недостаток цинка. В частности, в 200 граммах зеленого горошка содержится почти 30 процентов суточной нормы этого химического элемента, почти столько же, сколько в свиной вырезке. Отметим, что цинк является тем элементом, который жизненно необходим для сохранения иммунитета, как и витамины E, D, C, B и A.
Наивысший рейтинг среди военно-политического руководства у Залужного, Буданова и Зеленского: опрос
Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете
Призовут даже немощных: какие изменения в мобилизации поразят самых устойчивых
Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»
Не менее полезен и обычный молодой картофель, так как в нем содержатся мощные антиоксиданты, продлевающие молодость и сохраняющие организм в здоровом состоянии продолжительное время. Однако, кожуру с молодого картофеля лучше не срезать, а соскребать, по той причине, что под ней расположен наиболее полезный слой, напитанный необходимыми для организма человека компонентами. Также такой картофель является идеальным источником растительного белка и волокон, улучшает мыслительные способности(память, сообразительность и сосредоточенность) и повышает иммунитет.
К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что специалисты перечислили факторы, исходя из которых лучше не употреблять некоторые виды овсяной каши.
Также ранее наш портал сообщал о том, что специалисты удивили полезными свойствами простой и доступной крупы.
А до этого мы писали о том, что украинских школьников будут кормить по совсем другим стандартам.