Медики перечислили весенние овощи, которые помогут укрепить просевший иммунитет

О том, что среди майских овощей можно отыскать те, которые особенно полезны, как в сыром виде, так и при минимальной термической обработке, пишет "Голос.UA".

Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, зеленый горошек ценен там, что не содержит в своем составе слишком много крахмала. Специалисты настоятельно рекомендуют расширить свое ежедневное меню именно этой распространенной бобовой культурой, так как в молодом горохе белка содержится почти столько же, сколько и в мясе. Горошек позволит значительно улучшить метаболизм, что положительно повлияет на состояние ваших волос и кожи, поможет сохранить остроту зрения и здоровье глаз, уменьшит шанс возникновения сахарного диабета и стабилизирует артериальное давление.

К тому же, бобовые, такие как молодой горох, восполняют недостаток цинка. В частности, в 200 граммах зеленого горошка содержится почти 30 процентов суточной нормы этого химического элемента, почти столько же, сколько в свиной вырезке. Отметим, что цинк является тем элементом, который жизненно необходим для сохранения иммунитета, как и витамины E, D, C, B и A.

Корзина полезных овощей. Фото: скриншот Youtube-видео
Корзина полезных овощей. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярні статті зараз

Екоінспекція Поліського округу стала майданчиком для діалогу у рамках  Всеукраїнської програми ментального здоров’я  Олени Зеленської

Геннадій Вацак: любитель московських попів придбав найдорожчу автівку під час війни

Церква забороняє: в які дні не можна пекти Паски, названі сприятливі дати

Все новости

Не менее полезен и обычный молодой картофель, так как в нем содержатся мощные антиоксиданты, продлевающие молодость и сохраняющие организм в здоровом состоянии продолжительное время. Однако, кожуру с молодого картофеля лучше не срезать, а соскребать, по той причине, что под ней расположен наиболее полезный слой, напитанный необходимыми для организма человека компонентами. Также такой картофель является идеальным источником растительного белка и волокон, улучшает мыслительные способности(память, сообразительность и сосредоточенность) и повышает иммунитет.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что специалисты перечислили факторы, исходя из которых лучше не употреблять некоторые виды овсяной каши.

Также ранее наш портал сообщал о том, что специалисты удивили полезными свойствами простой и доступной крупы.

А до этого мы писали о том, что украинских школьников будут кормить по совсем другим стандартам.