В воскресенье, 2 апреля, в Сети обнародовали видео, на котором полицейские убеждают гражданина проехать вместе с ними в Территориальный центр комплектации, чтобы выяснить, военнообязан ли он. Подобные кадры появились в Telegram-каналах.

"В Ивано-Франковске украинец вышел в обеденный перерыв на улицу и его сразу забрали в военкомат", - говорится в подписи к опубликованному видео. Свой разговор с представителями ТЦК и полицейскими мужчина фиксировал на мобильном телефоне.

Судя по видео, мужчина не получил повестки, а на вопрос полицейских, посещал ли он после объявления военного положения военкомат самостоятельно, отвечает отрицательно.

"Вы были в военкомате самостоятельно? Нет? Ну, все... Так что вы будете мне рассказывать", - говорит полицейский и предлагает проехать в ТЦК в полицейской машине.

"Вы меня задерживаете? На каком основании?" – спрашивает мужчина, но не получает ответа.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

"Идем, посмотрят в военкомате, вы ли военнообязанный", - комментирует полицейский.

Садясь в машину, мужчина отмечает, что он идет против своей воли и оснований для своего задержания не видит. Сев в полицейскую машину по требованию полицейских он выключил телефон. Куда именно уехали полицейские с задержанным, неизвестно.