В Ивано-Франковске офицер в воинской части, 26 марта, избил солдата-срочника.

Видео этого инцидента было опубликовано в соцсетях.

На видео видно, как военный с кулаками набросился на своего подчиненного, обзывая его нецензурной бранью, с требованием идти в штаб.

Причина этого конфликта пока неизвестна.

В Западном территориальном управлении Национальной гвардии отреагировали на избиение солдата и заявили, что по данному факту начата служебная проверка и сообщено Территориальное управление Государственного бюро расследования, расположенного в городе Львове.

Популярные статьи сейчас

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

офицер избил солдата-срочника
офицер избил солдата-срочника

"В современной армии и в устоявшемся обществе нет места для унижения чести и достоинства человека и, в частности, военнослужащего. В свою очередь оказываем всестороннюю поддержку правоохранителям в проведении расследования для предоставления надлежащей правовой оценки действиям офицера", - говорится в сообщении.

Впоследствии начальник группы информации и коммуникации Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, капитан Алина Новикова сообщила, что офицера воинской части отстранили от служебных обязанностей, пишет "Общественное".

По ее словам, руководство Западного территориального управления Национальной гвардии, как и все общество, "возмущено действиями офицера воинской части из Ивано-Франковска в отношении солдата срочной службы".

Осторожно! Видео содержит сцены и нецензурную лексику (18+).