КНР может пойти на применение своих вооруженных сил в целях аннексии Тайваня. Пекин хотел бы сделать ставку на дипломатический сценарий, но готовит и силовой. В США пока не знают, как будет действовать Китай.

Как сообщает C-Span, на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил директор американской Национальной разведки Эврил Хейнс сказала о том, что Китай потенциально настроен применить военную силу для аннексии Тайваня. Однако Пекин предпочел бы сценарий, предусматривающий дипломатию.

китайская армия
китайская армия

"Реальность такова, что он (Китай) поручил своим вооруженным силам обеспечить ему военный вариант действий, чтобы, в сущности, быть в состоянии взять его (Тайвань) без озабоченности по поводу нашего вмешательства", - отметила Хейнс.

При этом в США не говорят о том, что военные действия неизбежны и не называют возможные сроки реализации силового сценария КНР против Тайваня.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Все новости

"В сухом остатке, он (Си Цзиньпин) заявил своим военным, чтобы они были готовы. К чему и когда - мы не уверены", - подчеркнул глава разведывательного управления Минобороны США, генерал-лейтенант Сухопутных войск Скотт Берриер.