Всеобщая мобилизация в Украине продолжается. Военнообязанным гражданам Украины, которым пока посчастливилось не попасть в Территориальные центры комплектования, вручают повестки самыми разными способами.

Могут ли граждане призывного возраста принимать повестки от работников ЖЭКа, об этом в YouTube рассказал адвокат Ростислав Кравец.

По словам адвоката, работники военкомата используют все варианты раздачи повесток, передают документы через сельсоветы, работодателей и даже через работников ЖЭКа.

Вручение повестки
Вручение повестки

Как говорят юристы, раздача повесток в общественных местах, на улице и возле ТРЦ — в принципе законна. Таким образом, и вручение повесток через коммунальщиков тоже считается законной.

Популярные статьи сейчас

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Вручение повесток в Украине через ЖЭК

По словам адвоката, схема работает следующим образом: представитель ЖЭКа может вручить военнообязанному мужчине повестку. Тот, кому «посчастливилось», должен оставить подпись в документе с датой и временем выдачи, тем самым подтвердив получение бланка.

Можно ли отказаться?

В теории да, но представитель ЖЭКа будет обязан составить акт со свидетелями об отказе.

Если же не вручали лично, а подсунули, например, в почтовый ящик, то на такие бланки имеете право не отвечать, так как нет подтверждения получения документа.