Сообщается, что в Украине, а именно в селе Верблюжка погибли 8 свиней. Эта трагедия произошла в ЧП "Гарант", что вызвало массу подозрений.

Соответствующую публикацию разметили на портале новостей «dozor», ссылаясь на информацию Госпродслужбы области.

Сообщается, что в Кировоградской области, в селе Верблюжка было зафиксировано африканскую чуму. Для того чтобы ликвидировать вспышку данной заразы, комиссия определилась с эпизоотическим очагом - территория ЧП «Гарант» в селе Верблюжка. Зона защиты составляет 3 километра (туда попало немало улиц), также была сделана зона надзора.

Как подобает требованиям по профилактике и борьбе с африканской чумой жертв (в данном случае свиней) было сожжено в эпизоотическом костре со всеми подобающими процедурами.

Случай АЧС в Кировоградской области
Случай АЧС в Кировоградской области

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

После данных действий была проделана дезинфекция, и было сделано обеззараживание помещения, где находились животные. Еще был ограничен доступ для транспорта и людей на 40 суток в связи с АЧС.

Важно сообщить, что на данный момент проводятся специальные работы, а жалоб от местного населения не поступало. Ситуация находится под контролем.

АЧС - смертельная болезнь свиней, которая поражает домашних и диких свиней. Эта болезнь не является опасной для человека, чего нельзя сказать о животных.