В сети появилась очень скандальная информация о том, что один из ректоров Национальной академии прикладных искусств в Киеве Александр Лубянский сцепился со студенткой из-за языковых предпочтений. Да, студентка не хотела, чтобы педагог преподавал на русском языке и из-за этого Александр Лубянский серьезно возмутился. Он сказал, что пусть общается каждый как хочет, хоть на английском. Однако после того как ректор высказал свою позицию, он посоветовал студентке забрать свои документы из академии.

Соответствующую информацию предоставила Эмма Антонюк своем аккаунте в Instagram, ссылаясь по подробные детали скандала.

«Эти записи мне прислала подписница Маричка Довгополюк. Если коротко: она поступила в Национальную академию прикладных искусств в Киеве. Во время первого собрания говорит, что ректор Александр Лубянский спросил: кто против, чтобы я говорил на русском? Маричка подняла руку. Реакцию педагога можно услышать на записях», - сообщает блоггер в социальной сети.

Также можно услышать и слова самого ректора, который пригрозил выгнать студентку якобы за «спекуляции» из-за языка.

Важно отметить, что студентка говорит, что она ничего такого не сделала, однако дискуссия продолжилась, и преподаватель Александр Лубянский не собирался останавливаться.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Все новости

Скрин поста в Instagram
Скрин поста в Instagram

"Она в своей стране хочет украинский язык. Так это и моя страна, я третье поколение в этом городе, но родной язык у меня - русский... Языком не будешь разговаривать, вообще разговаривай на английском! Мы в Евросоюз идем, английский надо знать. Ты, пожалуй, в школе плохо училась, надо понимать, как со старшими разговаривать - только по тактичности на любом языке. Какая разница, какой язык? Поэтому будет лучше, если ты сама заберешь (документы - ред.). Воевать не советую, я очень злопамятен, меня все знают. Скандалисты никому не нужны", - продолжил педагог Киевской академии.

Студентка сказала, что не понимает то, что ей говорит ректор, из-за чего тот еще больше разозлился.

Все эти моменты и подробности скандала отчетливо слышно на аудиозаписях, которые выложила в сеть блоггерша Эмма. Она тоже решила не молчать и высказалась о происходящем в своем публикации в соцсети.