К большому сожалению, агрессия РФ продолжается, а это говорит о том, что в Украине было продлено военное положение. Однако украинские власти считают, что мобилизация в Украине недостаточно жесткая. Именно поэтому в силу вступает ряд серьезных изменений.

Об этом сообщается на портале «gsminfo»

Власти считают, что есть очень много якобы ограничено пригодных мужчин, которые на самом деле вполне здоровы. Уже есть в планах все изменить для того, чтобы призвать больше украинских мужчин. Это связано с тем, что много людей находится на фронте длительное время без отпуска, а заменить их некем.

мобилизация в Украине
мобилизация в Украине

Сообщается, что есть якобы минимум три изменения. Первое – повестки будут раздавать не только уполномоченные военкоматом люди, но и работники многих служб и другие уполномоченные лица, например, СБУ, руководители предприятий, представители местных органов власти и так далее.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Также повестку могут вручить абсолютно в любом месте: магазин, парк или даже общественный транспорт. Еще с 1 июня будут раздавать повестки по всей Украине вне зависимости от того, где человек зарегистрирован и к какому ТЦК он относится.

Повестка: скрин из сети
Повестка: скрин из сети

Кроме этого, теперь мужчина не сможет обжаловать вручение повестки даже в судебном порядке. Это говорит, что человек обязан при любых обстоятельствах явится в военкомат.

Помимо этого говорится, что было увеличено категории тех людей, которые подлежат мобилизации. Да, сейчас говорится о людях с белым билетом и ограниченно пригодных лицах. Если медкомиссия решит, что человек подлежит службе, то его мобилизуют. Также теперь могут мобилизовать ограничено пригодных украинцев от 27 до 60 лет даже если они не имеют опыта.