Власти призывают местных жителей "не платить наживающимся на человеческой беде".

В Херсоне было совершено нападение на волонтера, занимавшегося эвакуацией местных жителей с опасных территорий. Нападающими оказались двое перевозчиков, возмущенных "конкуренцией".

Глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин в видеообращении сообщил обстоятельства инцидента:

"Вчера избили известного волонтера, который бесплатно перевозил с опасных территорий Херсонщины людей. Били подло, вдвоем, пока он не упал, и еще продолжали бить ногами. Нападающие уже установлены. Они зарабатывают на пассажирских перевозках, пользуясь горем, постигшим наших людей во время российской агрессии. Полиция разбирается с нападающими, зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 статьи 296 хулиганство... Отмечаю всем жителям Херсонщины — у нас эвакуация бесплатная, не нужно платить тем, кто наживается на человеческой беде".

В местной полиции рассказали подробности "хулиганских действий в районе автовокзала".

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

"16 июня около 16 часов 42-летний житель областного центра приехал с пассажирами к междугородному автовокзалу. Там к нему подошли 35-летний ранее судимый херсонец и еще один неизвестный. Между мужчинами вспыхнул конфликт относительно пассажирских перевозок, переросший в погоню на автомобилях и драку. Через несколько часов после инцидента пострадавший самостоятельно обратился в больницу, где ему установили диагноз: множественные ушибы мягких тканей головы и тела, ушиб нижнего челюстного сустава", — говорится в сообщении.

На инцидент также отреагировала в своем Telegram-канале вице-премьер Ирина Верещук. Она выразила надежду, что нападавших накажут по закону.

"Государство должно показать, что оно сильнее тех двоих мерзавцев. Обращаюсь к херсонскому силовому блоку. Я знаю, что вы в состоянии быстро навести порядок. Если мы с вами сказали, что эвакуация для людей бесплатная, значит бесплатная. Если кто-то там не соглашается, то объясните им так, чтобы поняли. Люди должны видеть, что власть есть власть!" – написала Верещук.