Синоптики прогнозируют разгар лета очень жарким без значительных осадков. Июнь оказался достаточно изменчивым, но впереди украинцев ждет стабильно сухой сезон с температурой на 1-2 градуса выше нормы. Об этом NV рассказала синоптика Наталья Птуха.

Она отметила, что каждый регион нашей обширной страны можно рассматривать отдельно, но уже можно делать средний прогноз для всей территории.

"Температура июля будет на 1-1,5 градуса выше нормы, а в августе среднемесячная температура может быть на два градуса выше. Таково общее наблюдение на всю территорию страны. Для каждого региона нужно смотреть отдельно на декаду вперед", - отметила она.

Лето. Фото: скриншот YouTube-видео
Лето. Фото: скриншот YouTube-видео

Птуха добавила, что июль будет немного теплее июня, однако более прохладный, чем в прошлом году. В то же время месяц будет сухим и преимущественно солнечным с незначительным количеством осадков. Температура будет колебаться от 16 до 28 тепла. В первой декаде ожидаются небольшие дожди.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Август, по словам синоптикини, ожидается очень стабильным и засушливым. Температура в третьем месяце лета будет колебаться от 12 до 29 тепла. Осадки ожидают всего один день в конце месяца. Аномально высокие температуры будут в середине месяца – столбики градусника поднимутся до 37. Это, вероятно, станет рекордом этим летом.